【地产直播间精彩回顾】了解更多商业地产投资与信贷资讯!


4月22日,宝尔资本的CEO Samuel Li在华人地产网第六期“地产直播间”活动上为大家带来了关于商业地产投资与贷款的重磅干货。此次活动围绕了商业地产市场趋势、商业地产贷款基础知识、 中国投资者在美投资商业地产需要注意的事项等热门话题。

美国商业地产投资与信贷介绍

首先,Samuel介绍了商业地产的基础知识及市场发展行情。他以纽约市为例,介绍了目前商业地产投资的热点地区。他认为,当投资者追求较高的投资回报率时,他们往往会选择布鲁克林的Flatbush,皇后区的 Jamaica,的曼哈顿 East Harlem,南布朗克斯区 South Bronx进行投资。如果投资者倾向于选择稳健保值的投资策略,那么整个曼哈顿地区,法拉盛中国城以及布鲁克林的八大道中国城会是很好的选择。

那么,投资美国商业地产的优势又有哪些呢?

1.永久产权

和中国50年的产权不一样,美国的商业地产的产权是永久的,包括土地下面的矿产等自然资源都是归产权方所有的。

2.稳定收益

与其他投资产品相比,商业地产物业有较为稳定的收益。此外,投资者还能通过逐渐增加租金的方式,使物业价值递增,获得稳步上升的收益。

3.法律制度健全,经营体系完善

美国地产发展历史悠久,法律制度健全。美国有51个独立法域,包括50个州和联邦政府。各州郡有不同的房地产法规,同时还存在针对环保、健康/安全、残疾人保护和融资的一系列联邦法规。在商业地产投资中, 消防、土地规划与管理、建筑审批、贷款项目等各项环节都受到政府有关部门监管。

4.合理避税的港湾

相较于其他资产,商业地产中有很多开销成本可以分摊抵税或延迟缴税,管理费用摊销、利息抵税、物业折旧费抵税、资产转换升级延税等方式,一定程度上将资产规模扩大。

当介绍到商业地产贷款的类型,Samuel以贷款性质和利率种类给不同贷款进行划分:

以贷款性质分类:

永久性贷款(Permanant Loan)

建筑贷款(Construction)

过桥贷款(Bridge Loan)

小型商业贷款(SBA)

设备购置贷款(Equipment)

以利率种类分类:

· 固定利率贷款

· 浮动利率贷款

那么,在申请贷款时,影响申请成功率的主要因素又有哪些呢?